Ricette

Ricettiamo: i pancakes

In questi giorni di quarantena forzata mi sto dedicando sempre di più alla cucina, sperimentando nuove ricette oppure buttandomi sui grandi classici. Abbiamo più tempo per iniziare la giornata con una colazione sana e gustosa: sono qui per proporvi una ricettina semplicissima, velocissima e buonissima!

I pancakes sono così versatili e deliziosi, li adoro!

Ecco qui come li preparo (davvero in 3 minuti!):

  1. In una ciotola mescolo 1 uovo e 4 cucchiai abbondanti di zucchero.
  2. Aggiungo poco alla volta 100 g di farina mescolata con un cucchiaino di lievito per dolci.
  3. Contemporaneamente verso anche 100 ml di latte, fino a formare una pastella liscia ed omogenea.
  4. Nel frattempo ho unto con poco burro una piastra per pancakes (ma anche una padella antiaderente va benissimo). Inizio a versare mezza mestolata di impasto sulla padella.
  5. Quando i pancakes inizieranno a presentare delle piccole bollicine sulla superficie, sarà il momento di girarli con una spatola.

E voilà, i pancakes sono pronti! Semplicissimi, no?

E ora è arrivato il momento di abbinarli magari a dello sciroppo d’acero o crema al cioccolato, ma vi consiglio di provarli anche con della crema pasticciera fatta in casa e qualche frutto di bosco!

Vi ricordo inoltre che potete raddoppiare le dosi o triplicarle addirittura, in base alle vostre esigenze.

Con questa dolce ricettina vi saluto e vi aspetto alla prossima rubrica #ricettiamo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *