Ricette,  Senza categoria

Ricettiamo: la torta di mele

Salve ragazzi e ragazze, oggi è giornata di ricettine!

Cosa proporre se non un classico dei classici, la mitica torta di mele? E’ il tipico dolce casalingo, molto semplice da preparare ma sempre gustoso. Con la torta di mele non si sbaglia mai, il suo sapore inconfondibile che ricorda l’infanzia accontenterà tutti i palati.

Vi lascio la mia versione, io la faccio così:

  1. Separo i tuorli dagli albumi di 2 uova. Monto gli albumi fino a farli diventare una spuma compatta, e li tengo da parte.
  2. Incorporo ai tuorli 150 g di zucchero e li monto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungo al composto 170 g di farina setacciata alternandola con 100 ml di latte ca. Aggiungo mezza bustina di lievito per dolci, anch’essa setacciata.
  4. Unisco al composto gli albumi montati a neve, mescolando il tutto con una spatola dall’alto verso il basso, in modo da non farli smontare.
  5. Nel frattempo preriscaldo il forno a 180° ed imburro ed infarino una tortiera. Verso il composto all’interno.
  6. Sbuccio 2 mele (io utilizzo le stark perché sono succose ma non troppo acquose, ma si possono utilizzare anche altre varietà), le taglio a fettine e le dispongo a raggiera. Cospargo il tutto con un po’ di zucchero di canna, in modo da far creare una bella crosticina!
  7. Inforno per circa 45 minuti, facendo la prova dello stecchino per vedere quando è completamente cotta.
  8. Lascio intiepidire circa 10 minuti prima di toglierla dallo stampo e tagliarla.

Ed ecco pronta la nostra torta di mele! Semplicissima, no? E anche molto molto buona!

Buon appetito e al prossimo Ricettiamo!

P.s. se ve la siete persa, ecco l’ultima ricetta che ho suggerito: https://maviscure.it/2019/08/02/ricettiamo-la-cholera/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *